残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン レシピ・作り方
材料(20.人分)
作り方
- 1 ホームベーカリで餃子以外の材料を入れて生地を作り1次発酵までする。ホームベーカリーの大きさによって配合の量は調節してください。
-
2
20個に分割して丸めて40分ほどベンチタイム。
(濡れふきんをかけて生地を休ませる。) - 3 麺棒で薄くのばし餃子を包む。
-
4
オーブンに発酵がついている場合は40度で40分ほど発酵する。
ついてない場合は暖かい場所、夏はそのままでも発酵します。冬はこたつとかよく発酵します。 -
5
餃子の閉じ口にはさみで切りこみを入れます。
卵で艶出しを塗ります。 - 6 220度で12分ほどオーブンで焼いたらできあがり。
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- パンのお弁当(子供用)
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