ナスの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(大きめ) 1本
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- ケチャップ・ソース お好みで
作り方
-
1
なすはへたを切り落とし半分に切る。
更に縦に4等分して、水につけあく抜きする。
豚肉は塩こしょうする。 - 2 ナスの水気をキッチンペーパーでふき取り、豚肉で巻いていく。
- 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
4
170℃の油で3~5分きつね色になるまで揚げる。
ケチャップやソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません