ナスの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

ナスの豚肉巻き揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かんだ瞬間、なすの水分がジュワーッと口の中で広がります。

材料(4人分)

  • なす(大きめ) 1本
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • ケチャップ・ソース お好みで

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし半分に切る。
    更に縦に4等分して、水につけあく抜きする。
    豚肉は塩こしょうする。
  2. 2 ナスの水気をキッチンペーパーでふき取り、豚肉で巻いていく。
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃の油で3~5分きつね色になるまで揚げる。
    ケチャップやソースをかけていただく。

きっかけ

ナス1本でボリュームを出したかったので作りました。

  • レシピID:1480005281
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る