作り方
-
- 1
-
- なすびはへたを取り縦半分に切り、更に真ん中に切込みを入れ水につけてあくを取る。
玉ねぎはみじん切りにし、油少々を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 挽肉・○・冷ました玉ねぎをボールに入れよくこねる。
8等分に分けておく。
-
- 3
-
- なすの水気をふき取り、肉を挟む部分に軽く小麦粉をつけて2を挟んでいく。
-
- 4
- 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、170℃の油で肉に火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
1に工程でなすのへたの方を2cmほど切らずに残しておきましょう
きっかけ
大好きな1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません