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ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
ナスに肉汁がしみこんで美味しいです。

材料(4人分)

なすび
4個
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
200g
○生姜
小さじ1
○卵
1/2個
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    なすびはへたを取り縦半分に切り、更に真ん中に切込みを入れ水につけてあくを取る。
    玉ねぎはみじん切りにし、油少々を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    挽肉・○・冷ました玉ねぎをボールに入れよくこねる。
    8等分に分けておく。
  3. 3
    なすの水気をふき取り、肉を挟む部分に軽く小麦粉をつけて2を挟んでいく。
  4. 4
    小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、170℃の油で肉に火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

1に工程でなすのへたの方を2cmほど切らずに残しておきましょう

きっかけ

大好きな1品です。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般

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