簡単ランチ!春キャベツの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
包丁いらずで、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏挽肉
50g
おろし生姜
小さじ1/2
春キャベツ
1枚
1個
めんつゆ
120cc
ごはん
丼1杯

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンを火にかけ、挽肉と生姜を炒める。
    火が通ったら一口大にちぎったキャベツを炒める。
  2. 2
    めんつゆを入れ、煮立ったら卵を回しかけ、しばらく経って卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯を入れ、2をのせる。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減はお好みでどうぞ

きっかけ

鶏挽肉が少しだけ余っていたので作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/12 15:05
春キャベツ大好きなので作りました☆ 緑と黄色の彩りがとってもきれいです~(#^.^#) もちろんお味もバッチリで、パクパクいただきました! ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
作って頂きありがとうございます。 春キャベツ 美味しいですよね~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする