簡単ランチ!春キャベツの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンを火にかけ、挽肉と生姜を炒める。
火が通ったら一口大にちぎったキャベツを炒める。 - 2 めんつゆを入れ、煮立ったら卵を回しかけ、しばらく経って卵に火が通ったら火を止める。
- 3 丼にご飯を入れ、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/03/12 15:05春キャベツ大好きなので作りました☆
緑と黄色の彩りがとってもきれいです~(#^.^#)
もちろんお味もバッチリで、パクパクいただきました!
ごちそうさまでした♪