簡単ランチ!春キャベツの卵丼 レシピ・作り方

簡単ランチ!春キャベツの卵丼
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
包丁いらずで、簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンを火にかけ、挽肉と生姜を炒める。
    火が通ったら一口大にちぎったキャベツを炒める。
  2. 2 めんつゆを入れ、煮立ったら卵を回しかけ、しばらく経って卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を入れ、2をのせる。

きっかけ

鶏挽肉が少しだけ余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減はお好みでどうぞ

  • レシピID:1480005208
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/03/12 15:05
    簡単ランチ!春キャベツの卵丼
    春キャベツ大好きなので作りました☆
    緑と黄色の彩りがとってもきれいです~(#^.^#)
    もちろんお味もバッチリで、パクパクいただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る