グリッシーニ レシピ・作り方
材料(約25本人分)
作り方
-
1
ボールに○を入れよくこねる。
チーズは細かく刻む。
ベーコンも細かく刻み、オーブントースターでかりっとするまで焼く。 - 2 生地を4等分にし、チーズ・青のり・ベーコンを練りこみ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 3 冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばし、1cmほどの太さに切る。
- 4 クッキングシートをのせた天板に3を引っ付かないように置き、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
きっかけ
パンがなっかたので、娘と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き具合が違うので、焦げないように時々様子を見てください。 太さはお好みですが、薄いほうが早く焼けます。
- レシピID:1480005194
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません