グリッシーニ レシピ・作り方

グリッシーニ
hamupi-ti-zu
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いろんなものを練りこんでみました。

材料(約25本人分)

  • ○小麦粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○水 50cc
  • チーズ 大さじ1/2
  • 青のり 小さじ1
  • ベーコン 1/2枚

作り方

  1. 1 ボールに○を入れよくこねる。
    チーズは細かく刻む。
    ベーコンも細かく刻み、オーブントースターでかりっとするまで焼く。
  2. 2 生地を4等分にし、チーズ・青のり・ベーコンを練りこみ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出した生地を麺棒で5mmの厚さに伸ばし、1cmほどの太さに切る。
  4. 4 クッキングシートをのせた天板に3を引っ付かないように置き、170℃のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

パンがなっかたので、娘と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き具合が違うので、焦げないように時々様子を見てください。 太さはお好みですが、薄いほうが早く焼けます。

  • レシピID:1480005194
  • 公開日:2013/03/05
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