材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- ねぎ
- 1/2本
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きして、細切りにする。
ねぎは斜めに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、さとう・揚げを入れ、沸騰したら中火より少し弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 2に○を入れ更に5分ほど煮、ねぎを入れる。
強火にして、溶き卵をまわし入れ、お好みの硬さになったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません