キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、じゃがいもは1口大、にんじんは少し小さめ、キャベツは一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にバターを熱し、1としめじを炒める。
水とコンソメを入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止める。
-
- 3
- 自然に圧力が抜けたら蓋を開け、シチューの素を入れ中火にかける。
塩で味を調え、生クリームを入れる。
おいしくなるコツ
生クリームの変わりに牛乳でもいいです。
春キャベツを使う場合、芯に近いところを入れると甘みが出て美味しいです。
きっかけ
家族みんな大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません