キャベツとろとろ!クリームスープ 圧力鍋で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
圧力鍋で作るとキャベツがとろとろに溶けて、クリーミーになります。

材料(3人分)

ベーコン
1枚
じゃがいも
1個
にんじん
3cm
しめじ
1/4株
キャベツ
100g
バター
大さじ1
600cc
コンソメ
1/2個
シチューも素(顆粒)
大さじ2
生クリーム
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、じゃがいもは1口大、にんじんは少し小さめ、キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にバターを熱し、1としめじを炒める。
    水とコンソメを入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止める。
  3. 3
    自然に圧力が抜けたら蓋を開け、シチューの素を入れ中火にかける。
    塩で味を調え、生クリームを入れる。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳でもいいです。 春キャベツを使う場合、芯に近いところを入れると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

家族みんな大好きです。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする