ご飯が進む!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![ご飯が進む!豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9a26f80689fa57cbf04ec1fd1a77c69199ac95.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はあわせた○に15分ほどつけておく。
玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。 -
2
★をあわせておく。
フライパンに油を熱し、1を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、具をフライパンの半分くらいまで寄せる。
空いたところに★を入れ少し煮詰めて具と絡める。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
★を入れるときはフライパンを少しずらして、たれに熱が加わるようにすると早く煮詰まります。
- レシピID:1480005142
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/05/13 10:19野菜をたっぷり入れて作りました。美味しくて、ご飯が進みました。
(〃^-^)