アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
アボカドは焼くとトロトロに、マヨの酸味がアクセントになったオーブン焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモン(皮なし)
3切れ
アボカド
1コ
たまねぎ
1/2コ
生クリーム
大さじ3
適宜
黒こしょう
適宜
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱。
  2. 2
    グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗っておく。
    その中に加熱したたまねぎを敷く。
  3. 3
    サーモンは半分に切り、塩コショウをして、2の上に乗せる。
  4. 4
    アボカドは半分に切り、薄くスライスし、3の上に乗せ、生クリームを大さじ1づつ上からかける。
  5. 5
    4の上にマヨネーズをかけて200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

サーモンとアボカド生でも相性いいので、ちょっと焼いてみようと思って作ってみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン アボカド マヨ焼き ワインにあう
料理名
サーモンとアボカドのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 19:35
柔らかくなりすぎたアボカド救済に。見た目も豪華で美味しかったです
しお036
つくったよレポートありがとうございます。 美味しそうに焼けてますね。 アボカドは焼いても美味しいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする