困った時のもう1品!ほうれん草の海苔巻き レシピ・作り方

困った時のもう1品!ほうれん草の海苔巻き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当のあと1品足りない時に、ガスや鍋を使わなくて出来るので楽チンです。もちろん夕食の後1品にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップを巻いてレンジで1分加熱する。水気を絞って醤油・かつお節をまぶす。
  2. 2 海苔の幅に合わせてきり、くるくると巻いていく。
  3. 3 小皿にごまをいれ、2の両端につける。
  4. 4 今回は鍋で1束茹でて、夕食の後1品にしました。

きっかけ

子供が海苔が好きなので、細かく切った海苔をかけていましたが、巻いてみたらおいしいとパクパク食べるようになりました。

おいしくなるコツ

海苔が割れてしまいそうな時は、しばらくほうれん草を置いておくとしんなりします。 韓国のりで巻いても、ごまの風味がしておいしいですよ!

  • レシピID:1480005082
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る