残り物をリメイク ころころ豚*カレー*竜田揚げ風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOM106
うちでは カレーの肉は竜田焼きの分+α多めに仕込みます…笑
時短レシピでしっかり味!
冷凍しておけば おつまみやお弁当に便利♪
*チキンカレーでも同様に作れます
みんながつくった数 1

材料(‐人分)

ポークカレーの角切り豚肉
5~6個
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1~ 適宜
植物油
大さじ1~ 適宜

作り方

  1. 1
    カレーの中から 豚肉だけ取り出します
    ※ルーは できるだけ落としてください
  2. 2
    豚肉に軽く塩胡椒をして
    片栗粉を全体に塗します
  3. 3
    油を多めに入れたフライパンで 表面をカリッと
    焼き上げれば完成です
    ※生肉ではないので
    焼き過ぎて、硬くならないようにしてください

おいしくなるコツ

肉の中までカレー味が滲みているので 塩胡椒はしなくてもOKです

きっかけ

奇跡的にカレーの肉が残っていたので、 試しに作ってみたら すご~く美味しかった♪

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 時短 カレーの残り
料理名
竜田揚げ風 豚肉の竜田焼き カレー風味

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/26 13:37
v(*'-^*) いつもカレーでぱくぱく食べてしまうので、今回は多めに入れて作れた~!(当然ながら)味付けなしでカレー味がきいて美味しい♪ごちそう様!
iihi009
豚肉ころんころん♡で いぃ色の揚がり具合♡ 美味しそうなレポ感謝✿ うちは昨日チキンカレーで今日鶏でカレー竜田の予定 豚肉にすればよかったぁ~ (*′ლ‵*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする