ショコラ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
簡単失敗なし、だと思います。

材料(18センチ人分)

4個
砂糖
100g
牛乳
50cc
サラダ油
大2
○薄力粉
150g
○純ココア
20g
○ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ○は合わせて振るっておく。型にはシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り砂糖と混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4
    粉を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れる。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器で30分蒸したら出来上がり。

きっかけ

簡単でふわふわのケーキをバレンタインに。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする