材料(18センチ人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大2
- ○薄力粉
- 150g
- ○純ココア
- 20g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせて振るっておく。型にはシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り砂糖と混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 粉を入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れる。
-
- 6
-
- 蒸気の上がった蒸し器で30分蒸したら出来上がり。
きっかけ
簡単でふわふわのケーキをバレンタインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません