しっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 粉の○は合わせてふるっておく。
- 2 くるみは粗く刻んでおく。型にはシートを敷いておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖と混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。
- 5 サラダ油を入れて混ぜる。
- 6 ○を入れてざっくり混ぜる。最後にくるみを入れてひとまぜする。
- 7 型に流し入れ170度のオーブンで45分くらい焼く。
- 8 シートを外し粗熱が取れたらラップをしてしっとりさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/01/11 12:30夜急に作りたくなりあっという間に出来上がりました。
簡単で美味しかったです(*^^*)