しっとりココアケーキ レシピ・作り方

しっとりココアケーキ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
混ぜて焼くだけ。

材料(18センチ型人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 大2
  • ○小麦粉 130g
  • ○純ココア 20g
  • ○ベーキングパウダー 小1
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 粉の○は合わせてふるっておく。
  2. 2 くるみは粗く刻んでおく。型にはシートを敷いておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖と混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 サラダ油を入れて混ぜる。
  6. 6 ○を入れてざっくり混ぜる。最後にくるみを入れてひとまぜする。
  7. 7 型に流し入れ170度のオーブンで45分くらい焼く。
  8. 8 シートを外し粗熱が取れたらラップをしてしっとりさせる。

きっかけ

冬休み子供のおやつに。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。しっかり甘めにするには砂糖+10g以上にしてください。

  • レシピID:1480005007
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/01/11 12:30
    しっとりココアケーキ
    夜急に作りたくなりあっという間に出来上がりました。
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る