しっとりココアケーキ レシピ・作り方
![しっとりココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38666d1e21cd7063ba723e9a419e01bce9d77c83.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
粉の○は合わせてふるっておく。
- 2 くるみは粗く刻んでおく。型にはシートを敷いておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れ砂糖と混ぜる。
-
4
牛乳を入れて混ぜる。
- 5 サラダ油を入れて混ぜる。
-
6
○を入れてざっくり混ぜる。最後にくるみを入れてひとまぜする。
- 7 型に流し入れ170度のオーブンで45分くらい焼く。
-
8
シートを外し粗熱が取れたらラップをしてしっとりさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/01/11 12:30夜急に作りたくなりあっという間に出来上がりました。
簡単で美味しかったです(*^^*)