材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- ○塩
- 小1/2
- ○ごま油
- 小1/2
- ○しょうがすりおろし
- 少々
- ○卵白
- 1個分
- ○片栗粉
- 大2
- ◎玉ねぎ みじん切り
- 1/2個分
- ◎片栗粉
- 大1
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆酢
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆片栗粉
- 大2/3
- ☆鶏がらスープのもと
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 肉団子を作る。ボウルにひき肉と○を入れてこねる。
-
- 2
-
- 玉ねぎに片栗粉をまぶすようにしながら加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 25個くらいに丸める。フライパンに大3の油を入れて焼く。焼けたら一度取り出しておく。
-
- 4
- 具の玉ねぎは2センチ角に。しめじはほぐす。
-
- 5
-
- ◎はあわせておく。
-
- 6
-
- フライパンで玉ねぎしめじを焼く。油が回ったら肉団子を戻す。
-
- 7
- 全体が熱々になったら◎を入れて煮立てる。とろみが付いたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません