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カレイの唐揚げエスニック風 レシピ・作り方

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Small High4
我が家では主人がつり好きなので、カレイが釣れたときは、この料理をシマス!!カリカリしてるので、子供も喜んで食べてます。

材料(1~2人分)

カレイ
1枚
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
(ソース)
ウスターソース
50cc
お好み焼きソース
50cc
ケチャップ
50cc
お砂糖
10g
トウバンジャン
少々
ラー油
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    金ダワシでうろこを落とす。
  2. 2
    中央の線に沿ってエラ付近まで切り込みを入れる。切り込み部分から中骨に沿って刃を入れる。
    魚を裏返して、同じ要領で身を開く
  3. 3
    最後にワタを取り除く。
    これで、下ごしらえは終了です!!
  4. 4
    次に実を開いた状態で軽く塩コショウをします。
    それから、全体に小麦粉をまぶします。まぶすときに、パンパンと少したたくとちょうど良い粉がつきます。
  5. 5
    170度~180度の油でじっくり揚げます。途中でひっくり返して両面をカラッと揚げてください。
  6. 6
    (ソースの作り方)
    ソースの材料をすべてあわせ、火にかけます。
    このとき、沸騰しない程度に温めてください!!

おいしくなるコツ

油で揚げるときはじっくり揚げるのがコツです。 最後は強火にしてカラッと揚げると、外はサクサク、中身はホッコリでとてもおいしいです!! 唐揚げしたカレイをソースで煮からめてもおいしいですよ!!

きっかけ

以前は唐揚げの後塩を振っていたのですが、おかずというよりつまみ風だったので、 ご飯のおかずになる料理にしたいと思い、ソースを作りました!! 子供も、喜んで食べるようになりました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Small High4 子供が小さいので、料理時間はなるべく短く、でもご飯が進むおかずを作りたいと思ってマス!!

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