材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 8個分
- 玉ネギ
- 2個
- EXVオリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウしておく。(分量外)
玉ネギはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れる。その上にかぶさるようににんにく、玉ネギを入れ、ブイヨン、塩をパラパラと入れる。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、中火で煮込む。焦げてきたら弱火にして玉ネギがとろーりとするまで少しかきまぜて約30分程度煮込む。(やりすぎるとお肉がパサパサするので注意!)
きっかけ
簡単に作れるおもてなし料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません