鶏もも肉のオニオン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
煮込まれたオニオンの甘みとオリーブオイルとにんにくの香りが絶品!おもてなしに喜ばれること間違いなし!

材料(2~3人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
8個分
玉ネギ
2個
EXVオリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
小さじ1/2
ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウしておく。(分量外)
    玉ネギはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れる。その上にかぶさるようににんにく、玉ネギを入れ、ブイヨン、塩をパラパラと入れる。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、中火で煮込む。焦げてきたら弱火にして玉ネギがとろーりとするまで少しかきまぜて約30分程度煮込む。(やりすぎるとお肉がパサパサするので注意!)

きっかけ

簡単に作れるおもてなし料理を考えました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
鶏もも肉のオニオン煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする