材料(2~3人分)
- EXVオリーブオイルBIO
- 大さじ5
- にんにく
- 2片
- オリーブ塩漬け
- 200~250g
作り方
-
- 1
- にんにくは細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、カリッとするまで香りを出す。
-
- 2
- 粗熱をとってから、瓶などにオリーブオイルとにんにくを移し、オリーブの実を入れ、オイルと絡める。
-
- 3
- 1~2日ほど漬けておくと美味しく召し上がれます。冷蔵庫で保存してOKです。
きっかけ
パーティーに合うオリーブのガーリック漬け。お酒にもぴったり♪塩漬けといっても塩分を極限まで控えているので、健康に気を使う方でもパクパクいけちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません