春菊とこんにゃくの煮浸し!春菊ちょい足しおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
春菊とこんにゃくが好きなら、オススメしたい!

材料(2人分)

味付けこんにゃく
1袋
春菊
1掴み
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を5cmぐらいに刻む。
  2. 2
    鍋に、味付けこんにゃく、麺つゆ、水少々を入れて、一煮立ちさせる。完成!

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなら、七味唐辛子またはコーレーグースをかける。

きっかけ

嫁の気まぐれ

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
春菊と味付けこんにゃくの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする