スパイシーなオリーブピクルス レシピ・作り方

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楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
ちょっぴりスパイシーな、肉厚でジューシーなオリーブの実をピクルスにしました。おつまみにもぴったりです♪

材料(3,4人分)

☆酢
250cc
☆砂糖
大さじ4
☆ブイヨン
1個
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆カレー粉
小さじ1/2
☆クミン
小さじ1/2
☆千切り生姜
小さじ1
クスマイ・オリーブinサラモイア
半瓶
カブ
1個
セロリ
1/2本
ニンジン
1/2本

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れ、具材を入れて、3分間煮る。
  2. 2
    粗熱がとれたら、瓶やタッパーに移し、冷蔵庫でねかせる。
    翌日から美味しく召し上がれます。
  3. 3
    写真のように、パプリカをハート型に切って漬けてもかわいいです。エリンギを漬けても美味しい♪
    ちょっとした工夫で食卓がグッと華やかに。

おいしくなるコツ

もともとクスマイのオリーブ塩漬けは塩分控えめでオリーブのフルーティさを味わえる仕上がりですが、 ピクルス液に漬けることで、より実が締まりコリコリとした食感とピクルス液の複雑な味わいが加わり そのままポリポリ食べられるおいしさ!!

きっかけ

お酒のおつまみにもぴったり♪なヘルシーおつまみをご紹介します。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
オリーブ塩漬け ピクルス カレーワイン クミンおつまみ
料理名
スパイシーなオリーブピクルス

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