材料(4人分)
- 合いひき肉
- 300g
- キャベツ
- 20枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- ○塩
- 小1/2
- ○ケチャップ
- 小2
- 水
- 300cc
- コンソメ キューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- キャベツは茹でてざるに上げ冷ましておく。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。キャベツの芯をそぎ、それもみじん切りにして合わせる。
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- 3
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- ボウルに合びき肉、○を入れてこねる。
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- 4
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- ②のみじん切りもあわせて混ぜる。
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- 5
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- タネをキャベツで包む。2枚重ねて包む。
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- 6
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- 7
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- 鍋に巻き目を下にしてきっちり詰める。
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- 8
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- 水、コンソメ、ローリエを入れて弱火で30分以上煮込む。
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- 9
- キャベツが柔らかくなったらしょうゆ小1、塩で味を調える。