煮込みハンバーグソースでミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティー用のお湯を沸かしている間に、マッシュルームは薄切りに、玉葱は粗微塵にします。
鍋が沸騰したらスパゲティをゆでます。 - 2 熱したフライパンに油を引き、片側半分でひき肉を、もう半分で玉葱とマッシュルームを同時に炒めます。
- 3 玉葱が透き通り、ひき肉に火が通ったら、ハンバーグソースと水を加え、弱火で煮込みます。
- 4 水気が少なくなってきたなと感じたところで味をみて、薄いようならトマトケチャップや塩・コショウで味を調えてください。
きっかけ
ミートソース用のものでなく、買い置きしてあった市販のハンバーグソースで簡単にミートスパゲティが作れないかなと考えました^^;
おいしくなるコツ
ハンバーグソースの種類によって味の濃さが違うと思うのでお好みのお味に調節してみてください^^ ちなみに今回はカゴメの “トマトでとろとろ煮込んだ煮込みハンバーグソース” を使いました~。
- レシピID:1480004767
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
アシガン 2012.10.19 21:59
ふもふもたろうさん へ
つくったよレポートありがとうございます^^
ところがこちらの手違いでレポートが消えてしまいました><;
もしよろしければもう一度レポートの投稿をしていただいてもかまいませんか?
申し訳ありません^^;