材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- キャベツ 小
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 大1
- コンソメ キューブ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉はゆでてざるに上げ冷ましておく。
-
- 2
-
- 鮭は1切れを4等分して塩、こしょうしておく。
-
- 3
-
- 鮭をキャベツで包む。小さい葉は2枚くらい重ねる。
-
- 4
- ③に小麦粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて熱し、小麦粉をつけた具をきっちり敷き詰める。
-
- 6
-
- 中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
-
- 7
-
- 両面焼き色がついたら鍋に移す。くずれないように注意。
-
- 8
- 水とコンソメを入れて30分くらい煮込む。
-
- 9
-
- 最後に牛乳を入れて弱火で温め、塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません