きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
辛いんだけど後引く美味さ♪

材料(3人分)

きゅうり
300g
○さとう
45g
○塩
15g
○粉からし
8g

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmくらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    ○はあわせておく。
  3. 3
    ビニルにきゅうりと○を入れてよく混ぜる。
    口をしばって冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    次の日くらいから食べごろです。

きっかけ

漬物の達人直伝。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする