材料(4人分)
- ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小1/2
- キャベツ
- 18枚くらい
- ○水
- 300cc
- ○コンソメ
- 1個
- ○塩
- 1つまみ
- ○しょうゆ
- 小1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1枚ずつさっと茹でてざるにあげ冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- ひき肉に塩・コショウを加えてこねる。
-
- 4
-
- パン粉を加えてさらにこね、最後に玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 5
- キャベツの芯の高い部分をそぐ。そいだ部分は肉と一緒に巻き込む。
-
- 6
-
- キャベツを広げてタネをまく。
-
- 7
-
- 巻き終わりを下にして鍋にぎっしり並べていく。
-
- 8
-
- 隙間なく並べたら○とローリエを入れて煮込む。
-
- 9
- 弱火でコトコト30分。火を止め予熱でじっくり。
-
- 10
- できれば朝仕込み、日中ちょこちょこ火を入れると夜にはくったりに煮込みあがります。
-
- 11
- 最後に調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません