簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
<下準備>
・ケーキ型にクッキングシートを敷く。(型に分量外のバターを少し塗ると敷きやすい) -
2
密封袋にビスケット(一袋100円のものでOK)を入れ、砕く。
溶かしバターを入れ、しっとりするまでもむ。(ばらばらの状態でOK) - 3 ケーキ型に「2」のビスケットを入れ、スプーンの背でぎゅっと押しながら、平らにならす。
- 4 レンジで30秒ほど加熱し柔らかくしたクリームチーズを、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
- 5 砂糖・卵・薄力粉の順に加え、その都度混ぜる。
- 6 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
- 7 ビスケット生地を敷いたケーキ型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで50~60分焼く。
- 8 粗熱が取れたら、ケーキ型ごと冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
混ぜて焼くだけのチーズケーキに、ビスケット生地をプラスしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間は数時間でOKだけど、1日冷やすとしっとりとして更に美味しくなります。
- レシピID:1480004424
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ビスケット 簡単
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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つくったよレポート(2件)
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神奈川19852015/12/27 19:45簡単においしく焼けました^_^
冷蔵庫で半日寝かせると、しっとりうまー!
下に敷いたクッキーは、生地を入れたら浮いてきちゃいました。なんでやろう(´・_・`) -
sweet child2015/12/26 19:43焼く前の写真でごめんなさい;;
この後とってもおいしく焼きあがりました。
職場の差し入れに持っていったら喜ばれました♪