パンに♪チョコクリーム レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ○を耐熱ボウルにいれて混ぜる。
- 2 温めた牛乳を少しずつ①に加える。だまにならないように。
- 3 板チョコは手で砕いておく。
- 4 ②をレンジで加熱する。700wで2分くらい。(ラップなし)
- 5 1度取り出しかき混ぜる。
- 6 もう1度レンジで加熱する。700wで1分半くらい。(ラップなし)
- 7 レンジから取り出したらすぐにチョコを入れてかき混ぜる。
きっかけ
いつもてきとーなのでちゃんと計量しました
おいしくなるコツ
硬さを増したいときはレンジ加熱時間を増やしてください。冷めると少し硬くなるのでご注意を。
- レシピID:1480004392
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコクリーム
レポートを送る
6 件