アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ひじきの煮物に飽きたらサラダで食べてみましょう♪

材料(4人分)

ひじき
20g
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
ハム
2枚
○しょうゆ
大3
○砂糖
大2
○酢
大2
○ごま
大1
○ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし塩もみにする。にんじん、ハムも千切りに。
  3. 3
    ○はボウルにあわせておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かしにんじんとひじきを1分くらい茹でざるにあげる。
  5. 5
    水気が切れたら温かいうちに③のボウルに入れて混ぜる。
  6. 6
    あら熱が取れたら水気をしぼったきゅうりとハムを入れてあえる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておめしあがりくださーい。

きっかけ

ひじきをさっぱりと夏らしく食べたくて

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする