アプリで広告非表示を体験しよう

茄子バーグ&肉詰ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
王道な組み合わせですが、新玉ねぎでより手軽に美味しくw

材料(2人分)

ピーマン
3個
茄子
1本
片栗粉
適量
*豚挽肉
200g程
*新玉ねぎ(みじん切)
1/2コ
*卵
1/2コ
*パン粉or小町麩
大2or3-4コ
*牛乳or水
大1
*塩
小1/2
*胡椒・ナツメグ
少々
大1
☆ケチャップ
大2
☆ウスターor中濃ソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に、茄子は輪切りにする。(はじの部分はみじん切りにして*に混ぜる)
    片栗粉を内側まぶす。
  2. 2
    *を全て混ぜ馴染むまで練る。
  3. 3
    2を、1のピーマンに詰める&丸めて茄子で挟む。
    フライパンに敷き、焼く。
    (両面に焼き色が付いたら、酒をふり,蓋をして蒸焼き。)
  4. 4
    3が焼けたら取り出し、ケチャップとソースを入れ、煮えたらかけて完成です*

きっかけ

王道な組み合わせですが、新玉ねぎでより手軽に美味しくw

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
茄子バーグ&肉詰ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする