材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 茄子
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- *豚挽肉
- 200g程
- *新玉ねぎ(みじん切)
- 1/2コ
- *卵
- 1/2コ
- *パン粉or小町麩
- 大2or3-4コ
- *牛乳or水
- 大1
- *塩
- 小1/2
- *胡椒・ナツメグ
- 少々
- 酒
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターor中濃ソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に、茄子は輪切りにする。(はじの部分はみじん切りにして*に混ぜる)
片栗粉を内側まぶす。
-
- 2
-
- *を全て混ぜ馴染むまで練る。
-
- 3
-
- 2を、1のピーマンに詰める&丸めて茄子で挟む。
フライパンに敷き、焼く。
(両面に焼き色が付いたら、酒をふり,蓋をして蒸焼き。)
-
- 4
-
- 3が焼けたら取り出し、ケチャップとソースを入れ、煮えたらかけて完成です*
きっかけ
王道な組み合わせですが、新玉ねぎでより手軽に美味しくw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません