ブロッコリーとウインナーのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- ブロッコリー
- 100グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- オイルをひいたフライパンにブロッコリー、ウインナーを入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
-
- ウインナーに少し焼き色が付いたらケチャップを回しいれてさっと混ぜます
仕上げに白ゴマをふって完成です☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生を下茹でして使ってもOKですし、冷凍を利用しても時短で調理出来るのでオススメです☆
きっかけ
ケチャップで味付けをしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません