冷凍パイシートでチョコパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
冷凍室から出したパイシートを室温に15分ぐらい置き、少し軟らかくなったところで麺棒を使って横プラス8㎝、縦プラス4㎝ぐらい伸ばす。
(伸ばす長さは適当です。必要な大きさにどうぞ。) - 2 パイシートを6分割し、一枚の右半分に1㎝間隔ぐらいで切れ目を入れ、切れ目の入っていない側へチョコを2かけずつのせる。
- 3 半分に折り、周りをフォークで押さえて口を閉じる。
- 4 200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約13分、180度に下げてさらに10分ぐらい焼く。
きっかけ
買い置きの冷凍パイシートで、たまにはパンでなくパイを作ってみようかなと^^
おいしくなるコツ
溶き卵を塗るという面倒な作業を省いた超手抜きチョコパイです^^; お好みで溶き卵を塗ったりして照りを出してみてくださ~い^^
- レシピID:1480004106
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- パイバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
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