冷凍パイシートでチョコパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでチョコパイ
アシガン
アシガン
約30分で出来上がる、手間をかけない超簡単なチョコパイです^^

材料(6個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍室から出したパイシートを室温に15分ぐらい置き、少し軟らかくなったところで麺棒を使って横プラス8㎝、縦プラス4㎝ぐらい伸ばす。
    (伸ばす長さは適当です。必要な大きさにどうぞ。)
  2. 2 パイシートを6分割し、一枚の右半分に1㎝間隔ぐらいで切れ目を入れ、切れ目の入っていない側へチョコを2かけずつのせる。
  3. 3 半分に折り、周りをフォークで押さえて口を閉じる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約13分、180度に下げてさらに10分ぐらい焼く。

きっかけ

買い置きの冷凍パイシートで、たまにはパンでなくパイを作ってみようかなと^^

おいしくなるコツ

溶き卵を塗るという面倒な作業を省いた超手抜きチョコパイです^^; お好みで溶き卵を塗ったりして照りを出してみてくださ~い^^

  • レシピID:1480004106
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • そら0605
    そら0605
    2022/08/25 11:04
    冷凍パイシートでチョコパイ
    簡単で美味しくできました!
    おやつにピッタリですねぇ〜
  • びずたん
    びずたん
    2013/02/23 21:21
    冷凍パイシートでチョコパイ
    超簡単で超美味しかったです!チョコ以外でも(ウィンナーとか薩摩芋とか・・・)色々作ってみたいです。リピします☆
  • サリュ(/-\*)
    サリュ(/-\*)
    2013/02/23 01:29
    冷凍パイシートでチョコパイ
    もうちょっと焼けばよかったかな?
    バレンタインの残りのパイシートがあったのでおやつに♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る