豚コマで,簡単*ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100位
- 玉ねぎ 1/2
- エリンギ(しめじやマッシュルームでも) 1本
- にんにく 1かけ
- 小麦粉 大1
- バター 大1
- ☆水 2cup
- ☆コンソメ 1コ
- ☆ケチャップ 大3
- ☆中濃ソース 大3
- 生クリームorコーヒーフレッシュ 大1位
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
にんにくはスライス。
エリンギは8分割位に。 - 2 バターをしき玉ねぎを炒め、透き通ったら豚肉も炒める。
- 3 2に小麦粉を入れ炒めて、エリンギも加える。
-
4
☆を入れ煮る。
仕上げにクリームを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ハッシュドポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません