チョコ風味のマカロン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉砂糖・きなこ・ココアをふるいにかけておく
- 2 卵白と砂糖30グラムを泡だて器であわ立てて、1粉を混ぜてとろりとするまで混ぜます
- 3 クッキングシートの直径2センチくらいの大きさで丸くしぼって、1時間くらい乾燥させてから200度で3分、140度で15分くらい焼く
- 4 ジャムなどをサンドして1日くらい冷蔵庫で置いてから食べると美味しいです♪
きっかけ
買うと高いマカロンを自宅で作ってみました☆
おいしくなるコツ
粉砂糖は普通の砂糖をミキサーで1分くらいかけると粉砂糖になるのでわざわざ買わなくてもOK♪
- レシピID:1480004062
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません