炊飯器で☆海老バターライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- むき海老 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○コンソメ 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 お米は洗って水と○を加える。
- 2 玉ねぎをくし切りにして1に入れる。
- 3 小さなボールに海老と白ワインを入れてお米の上にのせる。
- 4 炊飯器をかために設定してスイッチON。
- 5 炊きあがったらバターと海老を加えて混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません