サラダ油で!☆レモンパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 レモンは皮をカットして輪切りに。
- 2 小ボールに○を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 ボールに☆を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 4 2に1を入れて更に混ぜる。
- 5 3に△を入れて混ぜる。
- 6 型に流し入れ、レモンスライスをのせる。
- 7 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
藤272022/01/23 11:40レモン汁消費したかったので助かりました⭐︎子供が食べやすいように小さいサイズで。レモンは子供が食べれないからバナナを乗せました。レモン×バナナ、大好評でした!
-
yuichaaannn2015/06/04 14:38簡単に美味しくできました(*´∀`)
-
tomo yume2013/12/03 09:10しっとりおいしい!
パウンドケーキ大好き(#^.^#) -
pitapica2013/11/09 22:34ちょっと膨らみが悪かったようですが、おいしくできました!サラダ油なので簡単で手軽にできていいですね。また作ります☆
ワンボールで簡単!