ご飯もお酒もすすみます*牛大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150位
- 大根 5-10cm程
- 人参・ごぼう 5cm程
- だし昆布 ひとかけ
- 水 1Cup
- ☆みりん 50cc
- ☆醤油 50cc
- ☆おろし生姜 大1
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れておく。
大根は1cm弱の半月切り・人参は拍子・ごぼうは斜めにカット。 - 2 大根を水(昆布入りの)で煮て(浸る位に水加減してください)、火が通り次第、他の食材を全て入れ(蓋をして)さらに煮る。
-
3
全体が煮立ったら一旦火を止め、
しばらく置き冷めたら再加熱。
好みの濃さに煮込んで完成です。(そんなに時間かけなくても味しみます)
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでご飯もすすみます*