ご飯もお酒もすすみます*牛大根煮 レシピ・作り方

ご飯もお酒もすすみます*牛大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
meicon
meicon
味の濃さは煮詰め加減でお好みに!
濃いめの味付けでご飯もすすみます*

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150位
  • 大根 5-10cm程
  • 人参・ごぼう 5cm程
  • だし昆布 ひとかけ
  • 1Cup
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れておく。
    大根は1cm弱の半月切り・人参は拍子・ごぼうは斜めにカット。
  2. 2 大根を水(昆布入りの)で煮て(浸る位に水加減してください)、火が通り次第、他の食材を全て入れ(蓋をして)さらに煮る。
  3. 3 全体が煮立ったら一旦火を止め、
    しばらく置き冷めたら再加熱。
    好みの濃さに煮込んで完成です。(そんなに時間かけなくても味しみます)

きっかけ

大根で満足感ある一品を,と。

  • レシピID:1480003993
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る