アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!!大根ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
−みゆう−
こってりした料理に合うさっぱりスープです☆

材料(2人分)

大根
3センチくらい
もやし
6分の1袋
長ネギ
3センチくらい
しょうが汁
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
鶏がらスープ
300cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄い半月切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にスープと大根を入れ、大根が透き通るまで煮る。
  3. 3
    しょうが汁、醤油、もやし、長ネギを入れひと煮立ちする。
  4. 4
    塩コショウで、味をととのえる。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を味わうために、もやしを入れた後はあまり煮すぎない方がいいです。

きっかけ

こってりした料理にあうさっぱりしたスープをつくってみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする