とにかく柔らか ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
レモン汁を振りかけても合いますよ♪

材料(2~4人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1
くせになる うま塩 ドレッシング
大さじ4
しょうが
3cm
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
    ・ビニール袋に鶏肉と酒を入れ、揉み込んで常温に置く。
  2. 2
    ・うま塩ドレッシング、しょうがを入れて、軽く揉む。(10分以上)
  3. 3
    ・フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶしてじっくり揚げ焼きする。
    ・しっかり油を落とせば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

キャベツの千切りなどを一緒に食べるとよいですよ☆ 冷めても柔らかなので、お弁当のおかずにも合いますよ^^

きっかけ

「唐揚げ大好きっこ」な為、簡単に柔らかい鶏もも肉の唐揚げが作りたくて、考えました☆ さくっ、ふわっが楽しめる塩唐揚げ、どうぞお試し下さい☆

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 お弁当 唐揚げ
料理名
簡単☆ご飯に合う♪鶏もも肉の塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする