豚肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花梨子さん
おかずにもなるし、つまみにもなります。
レタスの茎の部分はマヨネーズつけて食べました。

材料(5人分)

豚ももスライス
20枚
にんにく
2かけ
レタスの葉
1本分
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉を2枚重ねて塩・こしょうしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと、セロリの葉をのせる。その上から粉チーズを振りかける。
  3. 3
    端の方からくるくる巻き、4等分にカットする。
  4. 4
    軽くパン粉をつけて焼く。フライパンに押しつけるようにして、つぶして焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いてもおいしかったです。うちではセロリの葉っぱを食べるのが私だけなので、肉の中に入れて巻いてしまいました。パセリでも彩りよくできます。

きっかけ

ご飯のおかずにもビールやワインのつまみにも合う一品です。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ニンニク パン粉焼き 肉巻き フライパン
料理名
豚肉の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする