リケンのくせになるうま塩ドレッシングで☆塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
どんな料理にもあうドレッシングで、味なじみもよくて、我が家では常備しています☆
くせになってます(笑)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏肉(もも)
300g
大さじ1
リケン くせになるうま塩ドレッシング
大さじ5
片栗粉
適量
揚げ用 油
適量
レモン
1片

作り方

  1. 1
    ・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ・ビニール袋に入れて、酒を入れて軽く揉む。
  2. 2
    ・ドレッシングを入れて揉みながら、全体に馴染ませ、10分程度常温でおいておく。
  3. 3
    ・揚げる直前に、揚げ油に入れる分だけ片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
    ・キッチンペーパーで油を吸い取らせて食べる時にレモンをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

お肉を常温においておくと柔らかくなり、味なじみもよくなりますよ。片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げて下さいね☆外はカラッと、中はじゅわ~を楽しんで下さい^^

きっかけ

週末がっつり唐揚げパーティを開催したときに作った一品です☆ 常備の塩ドレッシングで簡単に作れて、お財布の心配することなく、心おきなくがっつり唐揚げを食べることが出来て嬉しさ2倍!! お肉も柔らかジューシーで、お外で買うことがなくなりました♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 唐揚げ 鶏肉 竜田揚げ
料理名
リケンのうま塩ドレッシングで簡単 塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 17:54
ただ今旨塩ドレにハマり中。からあげの下味にも使えるなんて感激です、しかもめっちゃ美味しい♪ 子どもが食いつきまくりで私の分まで食べとりました。次回は倍量でー!
Ratatouille
美味しそうですね^^つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする