☆菜の花と桜エビの混ぜご飯☆ レシピ・作り方
![☆菜の花と桜エビの混ぜご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f4e4cbf014033ea477fc0f59b89fd6021181db.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 2合
- ○醤油・酒・みりん 各大さじ1
- 菜の花 1束
- 桜エビ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お米を洗って○の調味料を加え普通のメモリまで水を入れて炊く。
-
2
菜の花は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
軽く塩を振って置く。 - 3 ご飯が炊けたら、菜の花と桜エビ・塩少々を混ぜこんで出来上がり♪
きっかけ
春っぽい混ぜご飯を作りたくてー☆
おいしくなるコツ
菜の花は冷凍を使う時は小さなボールに入れてお米と一緒に炊いちゃってまーす☆
- レシピID:1480003690
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは炊飯器におまかせなので簡単!