☆菜の花と桜エビの混ぜご飯☆ レシピ・作り方

☆菜の花と桜エビの混ぜご飯☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
春色ー♪
味付けは炊飯器におまかせなので簡単!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • ○醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 菜の花 1束
  • 桜エビ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って○の調味料を加え普通のメモリまで水を入れて炊く。
  2. 2 菜の花は茹でて冷水で洗い水気を絞る。
    軽く塩を振って置く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、菜の花と桜エビ・塩少々を混ぜこんで出来上がり♪

きっかけ

春っぽい混ぜご飯を作りたくてー☆

おいしくなるコツ

菜の花は冷凍を使う時は小さなボールに入れてお米と一緒に炊いちゃってまーす☆

  • レシピID:1480003690
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
炊きこみご飯 混ぜご飯 菜の花 ひなまつり
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る