卵だけ!朝から元気*コドモダケ卵焼き レシピ・作り方
![卵だけ!朝から元気*コドモダケ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d196fd1830b3fc2ab78341667f9e62557217069.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- 卵 1コ
- 黒ゴマ・塩こぶ 適量
作り方
-
1
卵をわり、黄身と白身を分ける。
白身はよくといておく。 -
2
フライパンに火をつけ、
白身をスプーンで少しづつ落とし丸く固め、黄身も頭型に成形する。 - 3 ゴマと塩こぶ(のり等でも)で目と口を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き?卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません