アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一品☆ごぼうと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
ちょっと甘めの味付けでごぼう嫌いなお子様にも食べやすいかなっと。

材料(3人分)

ごぼう 1本
100g
豆腐 ミニパック150g
1パック
3個
○砂糖
大2
○しょうゆ
大3
○水
100cc
○かつお粉 もしくはダシ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきもしくは斜めに薄く切っておく。豆腐は3×4に切っておく。
  2. 2
    鍋に○を入れごぼうも入れてふたをする。中火で5分くらい煮る。
  3. 3
    豆腐も入れて3分くらい煮たら溶いた卵を流しいれふたをする。
  4. 4
    卵がお好みの硬さになったら火を止める。

おいしくなるコツ

汁が少なめなので卵を入れたら大きくかき混ぜるとごぼうに絡んでいい感じになります。

きっかけ

きんぴら以外で子供が食べやすいごぼう料理を一品作りたかった。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする