かぼちゃのケーキシナモン風味 レシピ・作り方

かぼちゃのケーキシナモン風味
  • 約1時間
  • 300円前後
花梨子さん
花梨子さん
シナモンの風味がきいていておいしいです。ほんのりかぼちゃの甘みがあって、優しい味ですよ。

材料(5〜6人分)

  • 2個
  • 砂糖 カップ8分目
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • かぼちゃ 200g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップをしてやわらかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
  3. 3 やわらかくなったかぼちゃとシナモンを少々入れる。
    天板にクッキングシートをしき、生地を流して170度で25分ほど焼く。
    つまようじをさして何も付いてこなければできあがり。
  4. 4 適当な大きさにカットする。

きっかけ

家にある材料で簡単にできるケーキです。子どもたちに人気のメニューです。かぼちゃも入って栄養満点。

おいしくなるコツ

シナモンが入るとおいしいです。

  • レシピID:1480003559
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ シナモン ケーキ オーブン
料理名
かぼちゃのケーキシナモン風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る