かぼちゃのケーキシナモン風味 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、ラップをしてやわらかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 ボウルに卵を割り、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
-
3
やわらかくなったかぼちゃとシナモンを少々入れる。
天板にクッキングシートをしき、生地を流して170度で25分ほど焼く。
つまようじをさして何も付いてこなければできあがり。 - 4 適当な大きさにカットする。
きっかけ
家にある材料で簡単にできるケーキです。子どもたちに人気のメニューです。かぼちゃも入って栄養満点。
おいしくなるコツ
シナモンが入るとおいしいです。
- レシピID:1480003559
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのケーキシナモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません