☆鶏ロールキャベツのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉(大)
- 5枚
- ☆鶏胸肉
- 大1枚
- ☆玉ねぎ
- 小1個
- ☆片栗粉・コンソメ・バター
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○生クリーム(牛乳)
- 大さじ1
- ○パルメザンチーズ
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツの葉はラップをして1~2分レンジでチンして柔らかくする。
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- 2
- 葉の芯の部分を包丁でそいでおく。
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- 3
- ☆の材料をFPにいれてガーッ。挽肉状にする。
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- 4
- 3を5等分にしてそれぞれキャベツで巻いていく。
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- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
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- 6
- ○の材料を合わせてソースを作る。
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- 7
- 焼きあがったロールキャベツにソースをかけ、パセリを面したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろんFPを使わずに鶏挽肉で作ってもOK♪
胸肉の方が安いので・・・・
きっかけ
いつもと違ったロールキャベツを作りたくって♪
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