和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ra-614
柚子こしょうの風味がいいですよ!

材料(1人分)

豚バラ肉
70g
えのき
50g
万能ねぎ
30g
にんにく
1片
パスタ
100g
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ3
*酒・しょうゆ
各小さじ3
*柚子こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉1cm・えのき、万能ねぎは5cmの長さ、にんにくはみじん切りに切っておきます。
  2. 2
    *の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ中火で炒めて香りが立ったら豚肉を入れ軽く塩・こしょうをふる、焼き色がついたらえのきを加えて炒める。
  4. 4
    パスタ・万能ねぎ・*の混ぜ合せたものを加えてざっと混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は、お酒としょうゆで整えてみて下さい。

きっかけ

知人から教わったレシピをもとにして子供でも食べれるように作りました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする