ハンバーグとポテトのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★粒マスタード 2センチ
- ★ドライバジル 適量
- ハンバーグ(お弁当用冷凍) 1個
- 茹でたじゃがいも 1/4個
- 塩コショー 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもはたわしなどで洗って皮付きのまま水分もついたままでレンジの端っこに置き、
根菜モードで加熱する
竹串がスッと入ればOK
食べやすい大きさに切っておく - 2 冷凍ハンバーグはパッケージの表示通りにレンジで温め、半分の薄さに切っておく
- 3 食パンにケチャップ、粒マスタード、ドライバジルを重ねて絞り出し、スプーンで混ぜながらまんべんなく伸ばす
-
4
温めたハンバーグを並べ、開いたところにじゃがいもを並べて塩コショーし、チーズを乗せてトースターで4分くらい焼く
チーズがとろけたらOK
取りだしてドライパセリをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹も満足!