お弁当☆鶏胸のしそ梅和え☆ レシピ・作り方

お弁当☆鶏胸のしそ梅和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
大葉と梅の黄金コンビをさっぱり胸肉に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩コショウで下味をして一口大にカット。
  2. 2 梅干しはたたいて、大葉は粗みじんに。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼いて火が通ったら☆で味付けする。
  4. 4 粗熱がとれたら梅干しと大葉を加えて和え、かつおぶしをのせたら出来上がり♪

きっかけ

毎日のお弁当作りで☆

おいしくなるコツ

鶏肉は焼けたら取り出して少し冷まさないと大葉が黒くなってしまうので注意!

  • レシピID:1480003351
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
胸肉 梅干し 大葉 弁当
料理名
お弁当のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る